Gravel Gourmet, l’edizione più bella: «Nuovi percorsi per nuove scoperte, ma con gli stessi sapori»

Tempo di lettura: 3 minuti

È possibile iscriversi sul sito www.gravel-gourmet.com. Gli organizzatori hanno offerto diverse opzioni e pacchetti per personalizzare il proprio week-end a seconda della data di arrivo, del percorso da affrontare e delle esperienze di gusto che si desidera provare.

Il pacchetto weekend per un’esperienza completa è in vendita al prezzo di 105 €. Per coloro che puntano solo all’esperienza della domenica c’è invece un pacchetto dedicato al prezzo di 75 €.

È possibile acquistare anche il pass accompagnatori che comprende la navetta per raggiungere le merende Gourmet e la visita ai Musei del Cibo delle Valli di Parma al prezzo di 45 €.

Per maggiori informazioni: www.gravel-gourmet.com

Maristella Galli (Sindaca di Collecchio e Assessora al Turismo dell’Unione Pedemontana Parmense): “È con rinnovato entusiasmo che presentiamo la seconda edizione di Gravel Gourmet, uno degli eventi turistici principali dell’Unione Pedemontana Parmense che, causa maltempo, nel 2023 non si è potuto svolgere. L’edizione di quest’anno propone nuovi percorsi per nuove scoperte, ma con gli stessi sapori dei nostri prodotti tipici famosi in tutto il mondo. Un rinnovamento nel segno della continuità per offrire una due giorni tutta da pedalare senza fretta tra le nostre ricchezze culturali ed enogastronomiche, con diversi eventi collaterali rivolti anche a chi vorrà partecipare a Gravel Gourmet senza salire in sella”.

Aldo Spina (Sindaco di Sala Baganza e Presidente dell’Unione Pedemontana del Parmense): “Gravel Gourmet rappresenta una modalità innovativa, per gustare non solo il meglio della nostra tradizione enogastronomica, ma anche le nostre riserve naturali e il nostro patrimonio storico-culturale. Un evento che identifica perfettamente l’idea di turismo che abbiamo in mente. Un turismo “slow” attraverso i luoghi incantevoli del nostro territorio che non hanno nulla da invidiare a mete turistiche più blasonate”.

Filippo Casolari (Sindaco di Felino): “Gravel Gourmet è il frutto di un lavoro di squadra tra i quattro Comuni dell’Unione Pedemontana Parmense che hanno saputo, e voluto, unire forze e competenze nell’ottica di promuovere il nostro territorio. Un lavoro di squadra di cui essere orgogliosi. Eventi come questi possono essere un volano importante per il turismo e il suo indotto, che in Unione Pedemontana vanta realtà d’eccellenza in grado di accogliere e coccolare al meglio i visitatori”.

Simone Dall’Orto (Sindaco di Traversetolo): “La prima edizione di Gravel Gourmet, che aveva preso il via proprio a Traversetolo, era riuscita a sorprendere piacevolmente i tanti partecipanti, arrivati nella Valli di Parma anche da lontano. Siamo certi che riusciremo a stupirli ancora, con un viaggio lento lungo il quale degustare cibo per il proprio palato, con i nostri prodotti, e cibo per la propria anima con i nostri luoghi, la nostra natura e i nostri musei”.

Pierangelo Romersi (Direttore Destinazione Turistica Emilia): “Il Cicloturismo è oramai una realtà anche in Emilia. Gli eventi e le gare come Gravel Gourmet aiutano a identificare il territorio con percorsi unici nel loro genere che si possono poi ripercorrere durante l’anno. Si potrebbe far rientrare l’iniziativa dentro ad un nuovo ambito del turismo… il turismo delle passioni”.

Milena Bettocchi (Organizzatore Gravel Gourmet): “Rispetto alla prima edizione abbiamo ulteriormente migliorato i percorsi di Gravel Gourmet, garantendo scorci panoramici, segmenti divertenti e il più possibile fuori dal traffico. Il risultato è una proposta adatta a tutti i livelli di allenamento che valorizza al massimo il territorio delle Valli di Parma”.

Beppe Salerno (Organizzatore Gravel Gourmet): “Questo territorio è in grado di esprimere gusti e sapori unici, apprezzati in tutto il mondo. Nelle varie merende di Gravel Gourmet i partecipanti avranno la possibilità di fare un assaggio del meglio della Food Valley, in un’esperienza immersiva che insieme alla bellezza dei paesaggi e dei percorsi siamo convinti conquisterà tutti”.

Simone Trussardi (Sales Marketing Manager di Bergamont Italia): “Siamo felici di poter entrare in contatto con questo nuovo format che punta all’esperienza più che al cronometro. Gravel Gourmet è finito subito nella lista dei progetti da attivare in quanto unisce la passione della bicicletta con un’altra grande passione, quella culinaria. È un mix interessante ed è un’alternativa concreta al mondo delle gare e delle GF. Ci piace questo approccio “slow” e crediamo che lo spirito di Bergamont sia perfettamente in linea con questo evento. Non vediamo l’ora di trovarci tutti assieme sulle strade bianche con un bicchiere di vino, un panino in mano e tanta voglia di pedalare.”