Top Dolomites, vince Facchini (Sindolm Garda) per distacco

Tempo di lettura: 2 minuti

Il trentino Patrick Facchini (Sindolm Garda) ha vinto per distacco la quinta edizione della gran fondo Top Dolomites (125 chilometri), con partenza da Pinzolo e arrivo in salita a Madonna di Campiglio, staccando di 1’01” l’austriaco Stefan Kirchmayr, suo compagno di squadra. Il terzo posto è stato conquistato da Federico Pozzetto (MG.K Vis-Dal Colle-Reartù), che a 1’25” ha preceduto in volata Federico Nicolini. Al sesto posto si è piazzato Tomas Colbrelli, fratello di Sonny.  Vittoria schiacciante dell’emiliana Mara Manfredi (MG.K Vis-Dal Colle-Reartù) nella gara femminile. Ha inflitto un distacco di 13’22” alla seconda arrivata, Debora Morri (Cicli Matteoni-Bianchi) e di 16’41” ad Oriana Goretti (MBM), che ha conquistato il terzo gradino del podio.

Nella versione ridotta della Top Dolomites si è imposto il piacentino Davide Facchini. Con un distacco di 1’05” Christian Dallalgo ha regolato Dietmar Noeckler nello sprint per il secondo posto. Tra le donne affermazione in solitaria per Alessia Bortoli con un vantaggio di 1’12” su Elena Nicolini e di 5’44” sull’irlandese Marine Lenehan.

La corsa ha visto alla partenza oltre mille gran fondisti. Si sono però registrati numerosi ritiri.

Classifiche complete: Risultati – Top Dolomites Gran Fondo 2-3-4 giugno | ENDU