I
l Prestigio ha archiviato il terzo atto. Alla Selle Italia di Cervia c’erano quasi 5.000 granfondisti e noi, ovviamente, eravamo in mezzo a loro, per coglierne le opinioni e riprendere tutto con un’action camera, realizzando un breve video (date un’occhiata alla pagina Youtube del BiciClubItaliano). Ma eravamo anche alla Firenze-De Rosa con la partenza dal centro storico, il passaggio su Ponte Vecchio e l’arrivo sul muro di Via Salviati. Che scene… E proprio in queste due Gran Fondo abbiamo chiesto ai corridori e ai loro accompagnatori come dovrebbe essere fatto il pasta party ideale. Gratuito anche per gli accompagnatori o abbondante e a pagamento? Su Cicloturismo troverete le loro risposte… Nove Colli. La classica di Cesenatico è dietro l’angolo. Come affrontarla? Conoscendo i suoi punti chiave e soprattutto con la testa. La psicologia, infatti, può aiutare a domare il primo “200” della stagione. Vi spieghiamo come. Alimentazione senza glutine. Fa bene anche a chi non è celiaco ed ha tanti vantaggi. Tanta tecnica sulle nostre pagine. Dal test della Gios Gti, un gioiello in acciaio, alla seconda puntata delle bici dei campioni: ecco altre nove “belve” usate dai professionisti del WorldTour. Ma approfondiamo anche il tema dei freni a disco: con il carter sono più sicuri? Forse sì… E poi ancora i viaggi, con una pedalata in Ogliastra e il fascino dei muri del Nord. Uno di noi, infatti, ha affrontato il Fiandre dei cicloturisti, in un tranquillo sabato sulle stradine fiamminghe.