Cicloturismo di maggio 2016

I

l Prestigio ha archiviato il terzo atto. Alla Selle Italia di Cervia c’erano quasi 5.000 granfondisti e noi, ovviamente, eravamo in mezzo a loro, per coglierne le opinioni e riprendere tutto con un’action camera, realizzando un breve video (date un’occhiata alla pagina Youtube del BiciClubItaliano). Ma eravamo anche alla Firenze-De Rosa con la partenza dal centro storico, il passaggio su Ponte Vecchio e l’arrivo sul muro di Via Salviati. Che scene… E proprio in queste due Gran Fondo abbiamo chiesto ai corridori e ai loro accompagnatori come dovrebbe essere fatto il pasta party ideale. Gratuito anche per gli accompagnatori o abbondante e a pagamento? Su Cicloturismo troverete le loro risposte… Nove Colli. La classica di Cesenatico è dietro l’angolo. Come affrontarla? Conoscendo i suoi punti chiave e soprattutto con la testa. La psicologia, infatti, può aiutare a domare il primo “200” della stagione. Vi spieghiamo come. Alimentazione senza glutine. Fa bene anche a chi non è celiaco ed ha tanti vantaggi. Tanta tecnica sulle nostre pagine. Dal test della Gios Gti, un gioiello in acciaio, alla seconda puntata delle bici dei campioni: ecco altre nove “belve” usate dai professionisti del WorldTour. Ma approfondiamo anche il tema dei freni a disco: con il carter sono più sicuri? Forse sì… E poi ancora i viaggi, con una pedalata in Ogliastra e il fascino dei muri del Nord. Uno di noi, infatti, ha affrontato il Fiandre dei cicloturisti, in un tranquillo sabato sulle stradine fiamminghe.

IN COPERTINA

Le armi segrete dei fuoriclasse

Secondo e conclusivo appuntamento con le bici utilizzate dalle formazioni professionistiche del WorldTour. Tutte sono...

Firenze splende. Vediamo come

Oltre 2.800 partecipanti (l’anno scorso furono 3.200) non preoccupano l’organizzazione che ha comunque allestito una...

Pasta party, quale menù? Parliamone subito

C’è chi lo considera fondamentale e chi dopo la Gran Fondo scappa via senza partecipare. Ma...

Nove Colli: ecco i quattro punti chiave…

Bertinoro, Barbotto, Perticara e Gorolo. Saper affrontare queste salite può rendere più agevole l’impresa di...

Ma senza testa nulla è possibile

Dopo aver visto (e studiato per bene…) tutti i consigli per affrontare al meglio la...

Si entra nel vivo, vietato fermarsi

Resoconti / 17 Gran Fondo. Il mese di aprile è stato ricco di corse. Crescono...

Il glutine? Ridurlo fa bene a tutti

E’ un “nemico” per i celiaci, ma anche per chi è semplicemente intollerante. Può causare...

Un tranquillo sabato di follia nell’Inferno del Nord

Il giorno prima della grande classica dei professionisti, sullo stesso percorso va in scena la...

Ogliastra: salite, mare e… sapori

I paradisi di Cicloturismo. Scoperta in Sardegna una terra per chi ama pedalare nella natura....

E Cervia abbraccia i ragazzacci di Lelli…

Ventesima edizione per la classica di Cervia, 3ª prova del Prestigio. Quasi 5.000 iscritti e...

Facebook Posts